Выбирая изголовье для кровати

На что вы обращаете внимание, выбирая кровать в каталоге Rīgas mēbeļu serviss? На цену? На качество товара? На дизайн? Важнейшим фактором выбора может стать и изголовье кровати, ведь именно эта деталь зачастую заканчивает формирование внешнего облика мягкой мебели и способствует комфортному сну и приятному отдыху.

Кроватное изголовье и его функции

Конечно, сейчас мы не будем говорить о совсем уж роскошных моделях кроватей, изголовья которых могут быть снабжены радио, будильником, встроенной подсветкой и книжными полками. Оставим это для фильмов, описывающих наше будущее. Главная роль изголовья кровати – выполнять декоративную функцию, то есть повышать эстетичность мягкой мебели, создавать уникальный и оригинальный дизайн. Наконец, изголовье кровати позволяет выразить свой собственный творческий стиль.

Впрочем, так было не всегда. В древние времена, когда ещё не были придуманы угловые диваны, изголовье на кроватях устанавливалось для защиты от холода, ветра, сквозняков во время сна. Кроме того, эта деталь использовалась в качестве спинки и подголовника во время утренней или вечерней трапезы, которая происходила в кровати. Широкое изголовье предупреждало падение подушек с кровати.

Каким должно быть изголовье кровати?

Итак, сегодня изголовье выполняет чисто декоративную функцию. Как же выбрать такую кровать, которая будет отвечать всем вашим требованиям? Обратите внимание на несколько деталей.

Форма изголовья. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Практика сотрудников Rīgas mēbeļu serviss показывает, что чаще всего покупатели выбирают прямоугольные изголовья, напоминающие собой раму для картины. Безусловно, эта модель во все времена выглядит оригинально и эстетично, особенно если производитель позаботился о шикарной отделке этого кроватного элемента. Вы также можете подобрать овальное изголовье или отдать предпочтение элементу неправильной формы.

Цвет. Как и угловые диваны, которые в каталоге Rīgas mēbeļu serviss в различных оттенках, изголовье может быть выполнено в любом цвете. Если вы выбираете гармонию, отдайте предпочтение изголовью, которое сочетается с цветом каркаса кровати. Любите экспериментировать? Подберите такую кровать, изголовье которой контрастирует по цвету с конструкцией.

Как проверить качество мягкой мебели?

Покупатели часто спрашивают нас, как убедится в том, что мебель, которую они покупают, действительно качественная. Как проверить, что симпатичный на вид диван не сломается через несколько месяцев, из-за некачественных материалов или сборки?

Наша мебель

Наша мебель создаётся с учетом специфики её использования. В Латвии диван редко является исключительно предметом интерьера – он должен быть функциональным и прочным. Поэтому мы делаем акцент на качестве материалов и изготовления мебели – на всех этапах производства.