Идеальный диван-кровать для современного человека

Существуют две основные причины, побуждающие купить диван кровать: для его регулярного использования в качестве спального места и для гостей, которые время от времени остаются ночевать. В любом случае при покупке следует уделить особое внимание выбору механизма трансформации.

На что следует обращать внимание при покупке мягкой мебели?

При покупке мебели обычно в первую очередь обращают внимание на расцветку и размеры. Однако очень важно разобраться, как будет складываться и раскладываться диван. Еще в магазине следует оценить свои силы и понять, подойдет ли мебель для той комнаты, где будет стоять. Иногда оказывается, что дома диван невозможно разложить из-за недостаточности места. Если у вас появились любые сомнения, то обратитесь за консультацией к менеджерам магазина «Rīgas mēbeļu serviss», которые обладают достаточным опытом и помогут вам подобрать идеальный именно для вас диван кровать.

С какими механизмами трансформации можно купить мягкую мебель?

Все типы раскладных механизмов диванов разделены на три основные группы:

  • раскладывающиеся – диван-книжка, клик-кляк;
  • разворачивающиеся – аккордеон, американская раскладушка, французская раскладушка;
  • выкатывающиеся – дельфин, еврокнижка.

Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Диван-книжка: Простой раскладывающийся механизм, позволяющий откидывать спинку назад до щелчка. Диван имеет две рамы-основы и пружинные блоки. Надежность конструкции очень высокая, поэтому такую мягкую мебель можно встретить во многих квартирах.
  2. Диван-еврокнижка: Надежный механизм, требующий сначала выдвинуть сиденье, а затем опустить спинку в освободившееся пространство. У моделей с этим механизмом, как правило, имеется достаточный для хранения постельных принадлежностей ящик.
  3. Диван клик-кляк: В отличие от дивана-книжки этот вид мягкой мебели может занимать три положения – сидя, лежа и полулежа. Раскладывать его очень легко. Положение для сна получается абсолютно горизонтальным.
  4. Французская раскладушка: Обеспечивается легкое раскладывание – нужно просто развернуть на себя секторы диваны, которые в положении «лежа» опираются на металлические ножки.
  5. Американская раскладушка: В отличие от французской раскладушки, этот диван нужно сначала потянуть на себя, а потом уже развернуть секторы, которые также опираются на металлические ножки.
  6. Механизм «Дельфин»: Предназначен для угловых диванов: выдвижной блок хранится под той частью, которая используется как кресло.
  7. Механизм «Аккордеон»: секторы дивана раскладывают наподобие аккордеона.

Наша компания «Rīgas mēbeļu serviss» предлагает разные варианты мягкой мебели, чтобы вы могли купить идеальную для себя мебель.

Как проверить качество мягкой мебели?

Покупатели часто спрашивают нас, как убедится в том, что мебель, которую они покупают, действительно качественная. Как проверить, что симпатичный на вид диван не сломается через несколько месяцев, из-за некачественных материалов или сборки?

Наша мебель

Наша мебель создаётся с учетом специфики её использования. В Латвии диван редко является исключительно предметом интерьера – он должен быть функциональным и прочным. Поэтому мы делаем акцент на качестве материалов и изготовления мебели – на всех этапах производства.